L’agroalimentaire est un secteur d’activité où les entreprises sont fréquemment remises en question médiatiquement. Elles doivent donc se préparer à gérer des situations de crise pour ne pas perdre trop de capital confiance chez leurs clients. L’École d’Ingénieur de Purpan (Toulouse) qui forme les futurs cadres de l’agroalimentaire est sensible à cette problématique et a souhaité apporter la compétence Gestion de crise à ses élèves. Elle a donc sollicité ODS Communication pour un cycle complet de formation en gestion et communication de crise, avec au final l’organisation et l’animation d’une mise en situation de gestion de crise. Une phase de média-training ( préparation au passage devant des journalistes ), avec interviews filmées, a été assurée par le journaliste-consultant Philippe Dagneaux.
Jean-François Gabarrou, directeur de la filière “Responsable du Développement en Agro-lndustrie” commente ce module de formation: ” Olivier Destefanis a animé au sein de l’École d’Ingénieur de Purpan un module de formation Gestion et communication de crise pour les entreprises de l’agroalimentaire. Après une phase d’acquisition des compétences indispensables, nos cadres de l’agroalimentaires ont été confrontés à une simulation de situation de crise ce qui leur a permis de concrétiser toute l’importance de la compétence gestion de crise au sein des entreprises.”
http://www.purpan.fr/fr/formations/responsable-developpement-en-agro-industrie